Gemeinsames Frühstück

In den Schuljahren 2007 -2009 hatte sich die Grundschule Spechbach am Projekt „Gesund in die Zukunft“ beteiligt. Das Konzept in Zusammenarbeit mit Kinderärzten und Ernährungswissenschaftlern der Universitätskinderklinik Heidelberg sah neben täglichem Sportunterricht auch eine gezielte Ernährungsschulung in den Klassen sowie Elterninformationsabende rund um die Thematik vor.
Leider sind die finanziellen Mittel für dieses Projekt 2010 eingestellt worden.

Geblieben ist uns aber die aus der Zeit entstandene Idee des gemeinsamen Frühstücks.  Einmal pro Woche richten einzelne Kinder zusammen mit Frau Montanari ein leckeres und gesundes Frühstück für alle Kinder der Schule.

Angeboten werden Obst- und Gemüseplatten, Käse und Wurstbrote, Marmelade, Salate, Rührei…uvm.

Das Obst und Gemüse wird saisonal gekauft, angeboten wird eine Auswahl von:

Einkaufsliste Standardwoche
Obst:

Äpfel, Orangen, Bananen, Kiwi , Zitronen + je nach Saison

Gemüse:

Paprika, Brocolli, Karotten, grüner Salat, Gurken, Mais + je nach Saison
Brot: Roggenmischbrot
Brotbelag: Putenfilet, Mozzarella, Salami, Käse, Butter, Marmelade, Ei

Im Wechsel  frisch hausgemachten Griespudding, Milchreis, Fruchtjoghurt, Pudding
(selbst hergestellt, keine Fertigprodukte)
Nachtisch 25g Kuchen: frisch gebacken – keine Backmischungen.

Hier ein paar Bilder aus unserer Küche:

 

image_print